我校组织收看教育部2021届毕业生就业工作第三次 调度视频会和召开我校就业工作推进会
日期:2020-06-03 19:32:36  发布人:  浏览量:

我校组织收看教育部2021届毕业生就业工作第三次

调度视频会和召开我校就业工作推进会

2021年6月3日下午,我校在学前与艺术教育学院演播厅集中组织收看教育部2021届毕业生就业工作第三次调度视频会并召开我校就业工作推进会。副校长李秀萍、各学院党总支书记、主管学生工作副院长、学管办主任、就业指导员和2021届毕业班辅导员,招生就业处就业工作全体人员共计80余人参会。

在教育部2021届毕业生就业工作视频工作会议上,海南省教育厅、重庆大学、黄河水利职业技术学院等单位分别就本地本校落实毕业生就业工作情况作了交流发言。

教育部学生司副司长吴爱华在会上作了题为《守住底线 确保就业统计真实准确 加力冲刺 促进更充分高质量就业》的报告,他在报告中分析了2021届毕业生当前就业进展情况,要求各地教育部门、各高校要拓展岗位潜力、优化服务指导、做实就业统计。他强调,目前正处于毕业生求职的关键期、冲刺期,各地各高校要抓紧行动、加快推进、引导毕业生积极求职、尽早就业。

视频会后我校召开就业工作推进会,会议由招生就业处长武金娟主持。首先由招生就业处副处长王芳通报我校目前毕业生就业去向落实情况及传达近期做好2021届毕业生报到证办理和毕业生去向精准统计工作的通知要求。

李秀萍副校长要求与会人员深入学习领会教育部视频会议精神,首先分析了我校就业工作的现状和不足:就业课程指导方面统筹安排不够,应在大一新生入学教育时就开始融入就业教育;学校、企业、学生之间的桥梁纽带不精准;学生离校后期的跟踪不够和就业观念引领不够。李校长提出下一步就业创业工作重点:一是全力推进我校就业创业工作,确保完成目标任务。具体做好三个方面工作:第一,学校层面完善就业创业工作方案;第二,抓好三支队伍的建设;第三,结合学校“校企合作突破年”要求,完善就业信息服务平台,提升就业指导服务水平,充分利用校友资源,积极推进我校的学生高质量就业。二是对互联网+创新创业大赛提出明确要求,要扩大宣传、精心组织、强化指导,争取今年大赛有新的突破。三是对各二级学院及职能部门提出明确要求:落实好“一把手工程”;强化政策宣传,教育引导学生树立正确的就业观;积极做好三个“研究”即研究学生、研究政策、研究企业。真正落实好党和国家的就业创业惠民政策,贯彻学校党委提出的以生为本的理念,致力于提升学生的综合素养和职业技能的持续提升,为区域经济发展培养更多的的高技能人才服务。