我校举办2023年“互联网+”备赛项目培训指导活动
日期:2023-04-27 20:10:39  发布人:  浏览量:

为进一步做好我校“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目培育工作,提升创新创业大赛教师指导团队服务水平,427日我校在开元校区五区四楼多媒体教室,成功举办2023互联网+备赛项目培训指导活动。

活动特邀北京中科创大创业教育投资管理有限公司联席总裁郭科研来校宣讲培训。在上午的培训会上,郭科研首先作了《讲述一个符合逻辑的商业故事参赛项目逻辑梳理及PPT设计》的报告,在报告中介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性,大赛创业计划书的撰写、PPT的制作、路演答辩等竞赛经验和职教赛道的评审规则。当天下午郭科研对现有培育项目进行了一对一指导,对项目的进一步完善给出了具体意见建议。

本次活动激发了我校师生对“互联网+”创新创业大赛的参赛热情,树立了信心,明确了参赛目标和项目发展方向。师生们纷纷表示,专家的报告内容丰富、系统透彻、联系实际、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对全面准确领会参赛目的和大赛项目培育很有帮助,将尽快消化吸收,借以优化和提升大赛项目质量,争取今年取得更好的成绩。