我校组织创业基础课程培训
日期:2023-02-18 12:18:20  发布人:  浏览量:

217日下午,招生就业处在开元校区录播室开展《大学生创新创业基础》课程培训。招生就业处处长武金娟,副处长王芳、崔昕,职业指导教研室主任王敏强,全校担任此课程的任课老师40余名参加培训。

本次培训采用线上课程的方式进行,是我校就业指导课程建设的一部分,旨在贯彻落实《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件要求,加强创业指导教师队伍职业化、专业化建设,提升我校创业指导教师队伍的教学水平,切实提升我校创业指导教师课程教学设计能力与实践指导能力,加强创业课程建设和师资队伍建设提高就业指导课程任课教师的授课能力。

通过学习,参训教师重新认知了创业教育知识体系,提高了对创业教育的认识,深刻理解了其内在逻辑,使参训教师能够结合课程资料和本校特色,设计出有特色、有针对性的教学方案,使课程资料更丰富,课堂更精彩。

今后,招生就业处将继续举办相关培训活动,为我校教师搭建更多学习与交流的平台,提高学校创新创业教育理论水平和人才培养质量。