我校组织参加高校双创教育线上研习营活动
日期:2022-11-28 16:59:29  发布人:  浏览量:

11月26日至27日,学校招生就业处组织全体创新创业课程教师参加“案例教学与情景模拟---高校双创教育线上研习营”活动。本次研习营由中科创大与中国人民大学文化科技园孵化器在整合双方多年创新创业教育经验基础上联合举办。

本次研习营邀请了中国人民大学教授王强、周文霞等,分别围绕有限条件下创新创业课程的案例教学与组织、有体系的创业团队搭建与管理:如何选人与用人、构建创新创业教育与实践生态、如何上好双创教育教学第一课《企业家精神与特质》、创新创业基础课程改革的思考与实践、《商业模式设计》的授课思考与实践等内容,通过理论剖析、案例详解、实战指南、互动研讨、示范教学等环节展开详细讲授。

为期两天的培训,让参训教师对双创教育的初心和使命有了新的认知,重新审视了双创课程框架和内容,为今后双创课程的设计和改革提供了参考,有效提升了教师指导创新创业大赛的水平。