我校召开2023年就业工作第六次推进会
日期:2023-06-06 14:30:02  发布人:  浏览量:

6月5日下午,我校在开元校区第三会议室召开2023年就业工作第六次推进会,校长李清臣出席会议并讲话。学生处负责人,各二级院(部)党总支书记、学管副院长(副主任)、学生管理办公室主任,弹性学分制辅导员和招生就业处全体就业工作人员参加会议。会议由副校长李秀萍主持。

会上,学前与艺术教育学院党总支书记王春生首先作交流发言,介绍了该学院就业工作的做法、举措和下一步计划;经济与管理学院党总支书记陈鹏、护理学院院长付晓东依次作表态发言,详细介绍了就业工作存在的困难、解决办法和具体打算。招生就业处副处长王芳通报了近期学校就业工作进展情况、存在的突出问题并安排就业核查等相关工作。

李秀萍传达学习了近期教育部、教育厅、市就业工作会议和文件精神,安排部署落实河南省“三个一批”重点项目人才供需对接系列活动方案、“宏志助航计划”毕业生就业能力培训、“雨露计划”信息统计、高校毕业生就业“百日冲刺”行动、“访企拓岗促就业”等工作。她对就业工作提出了四点要求:一是了解学生需求,精准拓岗:二是抢抓就业黄金期促就业;三是“五清”要理清,做到心中有数;四是学习掌握政策,教育引导学生积极就业。

李清臣对我校近期就业工作的推进表示肯定,并提出四点要求,一是肩上有责细掂量。要“招的来、送得走”,认清当前就业形势,抢抓就业黄金期,认清肩上的责任,促进毕业生就业。二是手中有策求实效。针对就业措施要根据专业,分门别类找办法、找策略、出真招、出实招,要根据校企合作、产教融合、人才培养、行业企业需求进行专业调整。三是脚下有劲快行动。6月是就业黄金期,要带着感情、激情去做好就业工作。四是心中有爱办好事。重点群体就业要付出更多的关心和关爱,用爱心动员全体教师多帮扶,共同努力,推动我校就业工作迈向新台阶。