我校成功举办首届中华职业教育创新创业大赛校级总决赛
日期:2024-04-17 08:51:01  发布人:  浏览量:

416日下午,我校在开元校区举办河南省首届中华职业教育创新创业大赛校级总决赛。本届大赛由河南中华职业教育社、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅联合举办。此次大赛旨在激发青年学生的创新潜能,培养创业精神,为未来的创新创业之路奠定坚实的基础。

总决赛对各院部推荐的27个优质项目进行选拔。各团队项目覆盖科技创新和未来、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展等领域。参赛选手跨专业组队,用多学科交叉的研究方法制定项目方案。

比赛中,各参赛团队重点介绍了项目商业模式、竞争优势、发展前景和未来规划等,并根据评委提出的问题进行答辩。评委们对参赛项目进行了专业点评和指导,为选手们提供了宝贵的建议和意见。

经过激烈的角逐,“智界磁充-基于电磁耦合谐振的无线充电装置”等5个项目荣获一等奖;“农牧云脑——物联网技术助力乡村振兴”等6个项目荣获二等奖;“健康生活——从‘衣’开始”等10个项目荣获三等奖。

我校一直以来高度重视创新创业教育工作,积极营造浓厚的创新创业氛围,激发广大学子的创新热情。未来,我校将继续加大对创新创业教育的投入力度,为学生提供更加丰富的实践机会和平台,推动我校创新创业工作再上新台阶。