我校举办就业指导名师进校园专题讲座
日期:2024-10-16 08:37:56  发布人:  浏览量:

按照学校大学生就业指导和职业规划体验月系列活动实施方案安排, 10月15日晚,我校在开元校区砺德厅举办就业指导名师进校园专题讲座,企业家代表李海丽、刘静女士主讲。周口市妇联党组成员、副主席孙媛媛,我校招生就业处处长许建国、开元校区各学院学管办主任和500余名学生代表参加。招生就业处副处长王芳主持。

李海丽女士以“职面现状·说真话;未雨绸缪·出真招”为主题,深度分析了当前就业市场现状,并为大学生破解就业难困境提出“提前做规划职业、掌握一技之长、提升通用素质、养成良好品德”等策略。

刘静女士分享了她的创业经历和提升自己的经验。她鼓励学生积极面对挑战,培养创新思维和创业精神,同时也就“如何准备创业和选择创业项目”提出建议。

此次活动的举办,为我校学生提供了宝贵的学习和交流机会。今后,学校将继续为学生提供更多高质量的就业指导服务,帮助学生实现职业梦想。