我校组织参加《创业致胜》创新创业大赛项目指导能力提升线上研习营
日期:2022-04-10 21:54:31  发布人:  浏览量:

为加强我校创新创业教育指导工作,49日至10日,我校组织创新创业项目负责人、指导教师及辅导员40余人参加了由中科创大(北京)教育科技有限公司举办的《创业致胜》创新创业大赛项目指导能力提升线上研习营。

本次线上研习营以网络直播的形式进行,邀请了教育部创业培训指导委员会主任李肖鸣、壹创投(北京)投资管理有限公司董事长丁浤伟、中科创大创新创业教育研究院院长刘夼、中科创大创新创业教育研究院马良佳四位创新创业教育领域的优秀专家,围绕“挑战杯、创青春创业大赛的参赛要点与获奖项目案例分析、如何打造一个成功的参赛项目、互联网+”创新创业大赛解读、精益创业等多项内容进行精彩的剖析与讲解。

本次培训是我校开展创新创业教育的一次有益的线上尝试。通过线上研习营进一步理清了教师的创业指导思路,明确了创新创业指导路径,为今年的“互联网+”创新创业大赛做好了充分准备。