我校召开2023年就业创业工作第五次推进会
日期:2023-05-18 14:42:55  发布人:  浏览量:

5月18日下午,学校在开元校区第三会议室召开2023年就业创业工作第五次推进会。校党委书记刘士欣出席会议并讲话,各二级院(部)党总支书记、学管副院长(副主任)、招生就业处全体就业创业工作人员参加会议。会议由副校长李秀萍主持。

各二级院(部)党总支书记首先依次汇报了本院(部)就业工作开展情况和下一步工作计划。招生就业处副处长王芳通报了我校近期就业工作进展,解读了《我校关于开展高质量充分就业示范院(部)创建工作的通知》的具体要求,希望大家对标创建,积极申报。

李秀萍传达了近期各级各类就业创业会议精神,重点学习了王凯省长的讲话精神。对我校的就业工作提出了五点要求:一是持续做好访企拓岗专项行动;二是做到“五清”即就业底数清、去向清、问题清、岗位清、需求清;三是严格执行教育部“三不得”“四不准”就业工作要求;四是完成目标任务,全力做好重点群体困难毕业生的就业帮扶工作;五是多措并举,助推毕业生顺利就业。

刘士欣作总结讲话。针对目前我校就业工作急需推动的事项,他提出三点要求:一是在统一思想、提高认识上做文章;二是坚持全面推进,重点突出;三是在提高办学水平和教学质量上下功夫。他强调,就业工作是民生之本,做好工作要有方法,对待学生要有情怀。各部门要共同努力,多措并举,切实扛稳扛实扛牢就业重大责任,用心用情用力做好就业服务指导,保证我校毕业生高质量充分就业。