我校第三届简历设计和竞聘演讲校级决赛圆满落幕
日期:2023-05-18 14:48:18  发布人:  浏览量:

为指导学生做好简历设计和求职面试准备,帮助学生提高职业素养和求职能力,5月17日下午,周口职业技术学院第三届大学生求职简历设计和竞聘演讲比赛决赛在开元校区励德厅隆重举行。各二级院(部)党总支书记、学管副院长(副主任)、指导老师参加本次活动。规划基建处处长许建国、团委副书记张华珍、党政办公室副主任李慧华、招生就业处副处长黄健、职业指导教研室主任王敏强担任大赛评委。副校长李秀萍出席大赛并致辞。

李秀萍阐述此次大赛的目的和意义并提出三点要求:一是希望同学们在比赛中充分展现大学生朝气蓬勃的精神风貌,赛出风格,赛出水平;二是毕业生要认清当前严峻的就业形势,充分了解就业政策,转变就业观念,先就业后择业,从个人实际出发,做好学业规划,及早进行职业定位,明确职业发展方向;三是就业工作要坚定不移认真贯彻执行强政策、拓岗位、优服务、兜底线的工作思路,做好做实就业工作。最后祝愿本次大学生求职简历设计和竞聘演讲比赛取得圆满成功。

整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。来自各院(部)的18名参赛选手经过激烈角逐,谷馨嫄等3位选手荣获一等奖;李灿灿等6位选手荣获二等奖;张诗怡等9位选手荣获三等奖。五年制大专部、信息工程学院、学前与艺术教育学院荣获优秀组织奖。

张华珍对本次比赛进行点评,对同学们的精彩表现给予了高度评价,对选手们的求职简历和竞聘演讲提出了具体性指导建议。最后,李秀萍、全体评委老师和在场的二级学院党总支书记为获奖选手和部门颁奖并合影留念。